Zucchine ripiene con spuma di mortadella

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zucchine ripiene con spuma di mortadella

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Formaggio spalmabile, light

Grana o Parmigiano

Mortadella

aglio e rosmarino (facoltativi)

Preparazione

1) Tagliare le zucchine a rondelle spesse 3 cm.
2) Con uno scavino da melone o con l'apposito strumento per svuotare le zucchine, praticare uno scavo su una faccia delle rondelle oppure bucarle completamente passandole da parte a parte.
3) Mettere le zucchine (compresa la parte asportata) in un contenitore adatto al microonde e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, l'aglio taglia...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia271 kcal - 1133 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1161 g
Proteine13 g - 19%
Carboidrati5 g - 7%
Grassi23 g - 74%
di cui 
saturi8.0 g
monoinsaturi10.3 g
polinsaturi2.6 g
Fibre2 g
Colesterolo47 mg
Sodio381 mg

Note

Come mortadella consiglio la suprema naturale di Fiorucci, senza conservanti. Volendo si possono semplicemente tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza oppure tagliare a rondelle posizionando la crema sopra le zucchine. O ancora, mescolare le zucchine tagliate a dadini insieme alla spuma di mortadella. Ha 100 kcal per 100 g.