Zucchine e cipolle ai limoni di Sorrento

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LEGENDA



Zucchine e cipolle ai limoni di Sorrento

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Miele

Cipolle

Limoni

2 cucchiai di aceto di mele (o di vino bianco)
poco rosmarino tritato
sale

Preparazione

Tagliare la scorza del limone a pezzettini di 1 cm circa, le zucchine a dadini di 2 cm e le cipolle a fette di 1 cm di spessore. Scaldare una padella antiaderente di 28 cm, aggiungere 1 cucchiaio di olio e le cipolle, cuocere a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso, unire le zucchine, mescolare, salare, coprire e continuare a cuocere per 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'ace...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia83 kcal - 347 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2194 g
Proteine2 g - 9%
Carboidrati8 g - 36%
Grassi5 g - 54%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.3 g
Fibre2 g
Colesterolo0 mg
Sodio31 mg

Note

I limoni di Sorrento hanno la buccia grossa, come i cedri, che risulta essere dolce e profumata. In alternativa utilizzare dei cedri o altri limoni, sempre con la buccia grossa almeno 2 cm. Come miele utilizzarne uno chiaro, meglio se di acacia. Ha 60 kcal/hg.