Zabaione con mele e uvetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zabaione con mele e uvetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Miele

Mele sbucciate

Uva secca

Vino

Zucchero

Uova di gallina

2 cm di stecca di cannella
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Sbattere un uovo intero e un tuorlo in una ciotola di metallo o in una casseruola antiaderente insieme allo zucchero, al passito ed eventualmente a un cucchiaino di maizena. Mettere il tutto sul fuoco medio (da abbassare a metà cottura al minimo) o a bagnomaria, e sbattere il composto con una frusta finché non diventa piuttosto denso. Far raffreddare in frigori...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia308 kcal - 1287 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine5 g - 7%
Carboidrati56 g - 76%
Grassi5 g - 16%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi1.5 g
polinsaturi0.8 g
Fibre2 g
Colesterolo231 mg
Sodio50 mg

Note

Se non si ha fretta, ammollare l'uvetta nel passito per 5 minuti, poi utilizzare il passito per lo zabaglione. Consiglio un miele delicato, come quello di acacia. Si può utilizzare qualunque tipo di vino passito dal sapore equilibrato, non troppo acido. Ha 150 kcal per 100 g.