Torta rovesciata di mele

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta rovesciata di mele

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Burro

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

3 cucchiaini di lievito chimico (12 g)

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle in 4 fette, quindi tagliare ogni fetta in 3 parti in modo tale da ricavare delle fette di spessore uniforme. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il burro in una padella di 24-26 cm a fuoco basso, quindi versarlo in una ciotola (in alternativa, scioglierlo al microonde per 30 secondi alla massima potenza direttamente nella ciotola). Aggiungere 150 g di zucc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia246 kcal - 1028 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico343 g
Proteine5 g - 7%
Carboidrati44 g - 68%
Grassi7 g - 25%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo88 mg
Sodio29 mg

Note

Le mele ideali per questa ricetta sono le Golden, dolci e poco acide. L'impasto può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Ha 250 kcal per 100 g.