Torta di ricotta con pere alle mandorle

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di ricotta con pere alle mandorle

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Pere

Uva secca

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

una busta di lievito chimico (16 g)
80 g di kirsch

Preparazione

Ammollare l’uvetta nel kirsch. Tagliare le pere a dadini di 2 cm di lato. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero, uova e lavorare l’impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all’impasto le pere, la farina di mandorle, l'uvetta e il lievito e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto in una tortiera da 2...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia301 kcal - 1258 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1391 g
Proteine8 g - 11%
Carboidrati51 g - 65%
Grassi9 g - 25%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.2 g
Fibre3 g
Colesterolo55 mg
Sodio41 mg

Note

Al posto del kirsch si possono utilizzare 30 g di sciroppo di amarene diluiti con 50 g di rhum. Ha 250 kcal/hg.