Torta di carote agli amaretti

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di carote agli amaretti

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Carote

Uova di gallina

Biscotti amaretti

16 g di lievito chimico per dolci

Preparazione

Grattugiare le carote e sbriciolare gli amaretti con le dita o pestarli con un mortaio. Mettere tutti gli ingredienti tranne le carote in un frullatore e lavorarli per 2 minuti, oppure per 3 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorporare le carote e mescolare bene per amalgamarle all'impasto, quindi versare in una tortiera di 24-26 cm e infornare a 180 gradi nel forno ventilato per 40 minuti, fi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia276 kcal - 1154 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1309 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati50 g - 70%
Grassi6 g - 20%
di cui 
saturi2.0 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo55 mg
Sodio58 mg

Note

Volendo si può utilizzare farina autolievitante, omettendo l'aggiunta di lievito. Mettendo l'impasto in 12 coppette di alluminio si ottengono dei muffins monoporzione. Ha 250 kcal per 100 g.