Tagliolini con gamberi e zucchine al limone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliolini con gamberi e zucchine al limone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Burro

Pasta di semola

Gamberi o scampi con guscio

1 spicchio di aglio
5 cucchiai di succo di limone
la scorza di 1/4 di limone grattugiata
5 cucchiai di fondo ai crostacei
sale, pepe

Preparazione

Preparare il fondo ai gamberi, utilizzando i gusci dei gamberi previsti nella ricetta, come indicato in >a href='http://www.cibo360.it/cgi-bin/contacalorie/articoli_asi1.cgi?ART=fondo_crostacei'>questo articolo. Scaldare l'olio in una padella antiaderente di 28 cm, quindi soffriggere l'aglio tagliato in 2 parti e i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti, a fuoco medio-alto, per un minuto, qui...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia431 kcal - 1802 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1405 g
Proteine28 g - 25%
Carboidrati54 g - 49%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi4.7 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi1.3 g
Fibre4 g
Colesterolo221 mg
Sodio244 mg

Note

Per fare più in fretta si può preparare il brodo di gamberi senza tostarli in forno, anche se il sapore sarà minore. Consiglio di utilizzare tagliolini all'uovo di media larghezza. Ha 100 kcal per 100 g.