Tagliatelle con gamberi e zucchine

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LEGENDA



Tagliatelle con gamberi e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Burro

Gamberi o scampi con guscio

Cipolle

Pasta all'uovo secca

un rametto di timo fresco (facoltativo)
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione

Tritare l'aglio, il timo e il rosmarino e sgusciare i gamberi. Mettere a bollire i gusci in 3 bicchieri di acqua, in un pentolino. Soffriggere per qualche secondo l'aglio e le erbe nel burro, unire i gamberi sgusciati e cuocere per un minuto, sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le cipolle affettate non troppo sottili e metà del brodo di gamberi che nel frattempo sta continuando a bollire...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia395 kcal - 1651 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico774 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati61 g - 59%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi0.6 g
Fibre5 g
Colesterolo129 mg
Sodio105 mg

Note

Si possono usare anche gamberi sgusciati (100 g invece che 150), in questo caso mancherà il supporto del brodo di gamberi, ma il risultato sarà comunque soddisfacente. Ha 100 kcal per 100 g.