Tagliatelle con asparagi e capperi all'arancia

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LEGENDA



Tagliatelle con asparagi e capperi all'arancia

Ingredienti:

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Burro

Asparagi

Latte parzialmente scremato

Pasta all'uovo secca

1 spicchio di aglio
la scorza di 1/4 di arancia
20 g di capperi sotto sale
1 cucchiaino di maizena
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1,5 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso in una casseruola, lavare i capperi e metterli in ammollo in acqua tiepida. Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura del gambo, tagliare e mettere da parte le punte. Tagliare in due parti i gambi nel senso della lunghezza e ricavare dei pezzetti lunghi 3 cm. Cuocerli per 4 minuti nell'acqua bollente, nel frattempo tritare finemente l'agl...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia441 kcal - 1843 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1323 g
Proteine17 g - 15%
Carboidrati63 g - 55%
Grassi15 g - 30%
di cui 
saturi7.8 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre6 g
Colesterolo107 mg
Sodio13 mg

Note

Al posto dei capperi sotto sale si possono usare quelli sott'aceto, ben sciacquati. Consiglio l'uso di un'arancia biologica. Ha 100 kcal per 100 g.