Tagliatelle al ragù con zucca e parmigiano

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LEGENDA



Tagliatelle al ragù con zucca e parmigiano

Ingredienti:

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Zucca gialla

Grana o Parmigiano

Pasta all'uovo secca

sale
pepe

Preparazione

In una padella antiaderente di 26-28 cm, portare ad eboliizione il ragù insieme a un bicchiere di acqua e alla zucca tagliata a piccoli pezzi, spessi al massimo 1 cm. Salare e cuocere coperto per 8 minuti circa, finché la zucca non è pronta. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo, farla insaporire bene finché il sugo non è sufficientemente ri...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia341 kcal - 1425 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine16 g - 18%
Carboidrati60 g - 67%
Grassi6 g - 15%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.1 g
Fibre3 g
Colesterolo82 mg
Sodio118 mg

Note

Preparare il ragù come indicato nel corso di cucina. Al posto del parmigiano (che deve essere stagionato almeno 24 mesi) si può usare un pecorino piccante. I più temerari (o i più ferraresi) possono aggiungere un biscotto amaretto sbriciolato insieme al parmigiano. Ha 100 kcal per 100 g.