di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Bovino semigrassa
Olio di oliva extra vergine
Carciofi puliti (cuori)
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4-6 foglie di menta
10 g di capperi sotto sale
sale, pepe
Sciacquare bene i capperi, ammollarli in acqua tiepida per 10 minuti, quindi tritarli grossolanamente. Tagliare i cuori di carciofi a quarti e cuocerli al vapore per 5 minuti o bollirli per 3 minuti, finché non sono a 3/4 di cottura, quindi ancora piuttosto croccanti, e metterli ad asciugare su un canovaccio o sulla carta assorbente. Scaldare bene una padella antiaderente di 28 cm, mettere mezzo c...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 336 kcal - 1404 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1351 g | |
Proteine | 35 g - 41% | |
Carboidrati | 5 g - 6% | |
Grassi | 20 g - 53% | |
di cui | ||
saturi | 5.6 g | |
monoinsaturi | 10.0 g | |
polinsaturi | 3.6 g | |
Fibre | 11 g | |
Colesterolo | 90 mg | |
Sodio | 352 mg |
La cottura della carne può essere controllata con la sonda: quando al cuore raggiunge i 50 gradi (per una cottura al sangue) o i 60 gradi (per una cottura al punto) la carne è pronta. Se non si possiede la sonda si può tastare la carne: finché è molto tenera, all'interno è ancora al sangue. Come taglio consiglio l'entrecote, cioè la costata disossata, difficile da trovare, o il controfiletto, l'importante è che abbiano una certa quantità di grasso di marezzatura. Si può preparare anche con il filetto di maiale. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette