Tagliata di manzo con carciofi ai capperi e menta

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LEGENDA



Tagliata di manzo con carciofi ai capperi e menta

Ingredienti:

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Bovino semigrassa

Olio di oliva extra vergine

Carciofi puliti (cuori)

2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4-6 foglie di menta
10 g di capperi sotto sale
sale, pepe

Preparazione

Sciacquare bene i capperi, ammollarli in acqua tiepida per 10 minuti, quindi tritarli grossolanamente. Tagliare i cuori di carciofi a quarti e cuocerli al vapore per 5 minuti o bollirli per 3 minuti, finché non sono a 3/4 di cottura, quindi ancora piuttosto croccanti, e metterli ad asciugare su un canovaccio o sulla carta assorbente. Scaldare bene una padella antiaderente di 28 cm, mettere mezzo c...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia336 kcal - 1404 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1351 g
Proteine35 g - 41%
Carboidrati5 g - 6%
Grassi20 g - 53%
di cui 
saturi5.6 g
monoinsaturi10.0 g
polinsaturi3.6 g
Fibre11 g
Colesterolo90 mg
Sodio352 mg

Note

La cottura della carne può essere controllata con la sonda: quando al cuore raggiunge i 50 gradi (per una cottura al sangue) o i 60 gradi (per una cottura al punto) la carne è pronta. Se non si possiede la sonda si può tastare la carne: finché è molto tenera, all'interno è ancora al sangue. Come taglio consiglio l'entrecote, cioè la costata disossata, difficile da trovare, o il controfiletto, l'importante è che abbiano una certa quantità di grasso di marezzatura. Si può preparare anche con il filetto di maiale. Ha 100 kcal per 100 g.