Spaghetti alla piemontese

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LEGENDA



Spaghetti alla piemontese

Ingredienti:

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Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Peperoni

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i peperoni a listarelle lunghe 5 cm, di 1 cm di spessore. Tritare finemente l'aglio e le acciughe dopo averle lavate e sfilettate, cuocerle nel burro in una padella da 26-28 cm, a fuoco basso, schiacciando con un cucchiaio di legno finché le acciughe non sono sciolte. Aggiungere i peperoni, salare e aggiungere due mestoli di acqua bollente, portare ad ebollizione, coprire e cuocere a fuoc...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia375 kcal - 1568 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico143 g
Proteine11 g - 11%
Carboidrati64 g - 65%
Grassi10 g - 23%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre6 g
Colesterolo32 mg
Sodio8 mg

Note

Al posto di 25 g di acciughe sotto sale (che corrispondono a circa 4 acciughe) si possono usare 6 filetti di acciuga sott'olio, ben lavate. Ha 100 kcal per 100 g.