Sgombri in saor

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LEGENDA



Sgombri in saor

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Uva secca

Pesce grasso, intero

Cipolle

3 cucchiai di aceto bianco o di mele
la scorza di mezzo limone

Preparazione

Cuocere la cipolla nell'olio insieme a mezzo bicchiere di acqua, a fuoco medio, per qualche minuto, salare leggermente e aggiungere l'uvetta e l'aceto, mescolare bene, appoggiare gli sgombri sulle cipolle, salare leggermente il pesce, coprire e cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Scoprire e far restringere il sugo quanto basta, quindi impiattare. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia355 kcal - 1484 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico827 g
Proteine25 g - 27%
Carboidrati21 g - 23%
Grassi20 g - 49%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi9.1 g
polinsaturi3.7 g
Fibre3 g
Colesterolo125 mg
Sodio197 mg

Note

Al posto degli sgombri si possono utilizzare le sarde, che però vanno pulite e deliscate prima di essere messe in padella, con un dispendio di tempo molto superiore. Ha 100 kcal per 100 g.