Sformato di cardi, ceci e castagne

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformato di cardi, ceci e castagne

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Burro

Ceci in scatola, scolati

Latte parzialmente scremato

Cardi

Castagne arrostite, senza buccia

sale
pepe

Preparazione

Tagliare i cardi della lunghezza di in contenitore da plum cake, o della teglia da forno (in questo caso, occorre moltiplicare le quantità per 3 in modo tale da riempirla completamente). Lessare i cardi in acqua salata, scolarli dopo 15-20 minuti, quando saranno morbidi. Nel frattempo, frullare brevemente, fino ad ottenere dei piccoli pezzetti (non una purea!), le castagne e i ceci insieme al lat...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia234 kcal - 978 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico277 g
Proteine9 g - 14%
Carboidrati27 g - 45%
Grassi11 g - 41%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre5 g
Colesterolo29 mg
Sodio195 mg

Note

Il burro da un tocco finale assolutamente indispensabile. Si possono usare i ceci in scatola oppure quelli secchi cotti, l'importante è pesarli una volta cotti e senza acqua di cottura. Ha 100 kcal per 100 g.