Sformatini di riso e piselli su salsa al pomodoro

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformatini di riso e piselli su salsa al pomodoro

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Piselli freschi o surgelati

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
15 g di capperi
peperoncino
150 g di sedano, carota, cipolla
sale, pepe

Preparazione

Soffriggere sedano, carota, cipolla tagliati a dadini in un cucchiaio di olio (i 2/3 del totale), aggiungere il riso e 1 litro d brodo vegetale bollente, i piselli, salare, portare a cottura il riso facendolo restringere bene. Unire il formaggio tagliato a dadini, pepare, mescolare, mettere in formina e far addensare in forno per 5-10 minuti a 180 gradi. Preparare la salsa al pomodoro soffriggen...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia422 kcal - 1764 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1836 g
Proteine20 g - 18%
Carboidrati63 g - 57%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre11 g
Colesterolo20 mg
Sodio437 mg

Note

Come formaggio utilizzare della Fontina, del Taleggio o del Parmigiano-Reggiano. Ha 100 kcal per 100 g.