Seppie e zucchine alla tailandese

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LEGENDA



Seppie e zucchine alla tailandese

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Seppia

Cipolle

2 cucchiai di salsa di pesce tailandese
2 spicchi di aglio
peperoncino
sale

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, tagliare le zucchine in due per il senso della lunghezza e poi a zig zag, in modo tale da formare dei triangoli. Tagliare il mantello della seppia nel senso della lunghezza in modo tale da ricavare delle strisce di 3 cm di larghezza, tagliare le strisce a zig zag in modo tale da ricavare dei triangoli. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm scaldare l'o...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia220 kcal - 920 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico285 g
Proteine20 g - 36%
Carboidrati8 g - 15%
Grassi12 g - 49%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre3 g
Colesterolo80 mg
Sodio38 mg

Note

Le zucchine devono essere piccole, altrimenti i triangoli diventano troppo grossi e non si cuociono bene, inoltre non assorbirebbero il sugo e quindi i sapori non si amalgamerebbero a dovere. Se non si dispone di zucchine piccole bisognerà tagliarle in 3 parti nel senso della lunghezza e procedere nel taglio come descritto. La difficoltà della ricetta è nella cottura delle verdure, che dovrebbe essere sincronizzata in modo tale da renderle entrambe ugualmente croccanti. Ha 80 kcal per 100 g.