Seppie dolci con carote

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Seppie dolci con carote

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Seppia

Succo di arancia

Zucchero

Cipolle

Carote

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia
sale
pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, e tagliare le carote a bastoncini spessi 1 cm e lunghi 5 cm. Tagliare la seppia a listarelle lunghe 5-10 cm e spesse 2-3 cm. Soffriggere l'aglio a fuoco basso per 30 secondi in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, rimuoverlo e aggiungere la seppia, salare e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, poi aggiungere lo zucchero di canna e continuare a cuocere per altri 2...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia279 kcal - 1166 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico352 g
Proteine30 g - 42%
Carboidrati17 g - 24%
Grassi11 g - 34%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi15.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo128 mg
Sodio118 mg

Note

Lo zucchero di canna esalta la dolcezza delle seppie, ma gli fa assumere un gusto un po' stucchevole, che va contrastato con l'arancia e la salsa di soia. Volendo si può anche aggiungere un cucchiaino di curry. La quantità di salsa di soia può variare entro certi limiti a seconda dei gusti, se il piatto risulta insipido si può aggiungere altra salsa di soia al posto del sale. La difficoltà della ricetta è tutta nella cottura delle carote, non è semplice infatti cuocerle in modo uniforme. Ha 90 kcal per 100 g.