Risotto con speck e asparagi

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LEGENDA



Risotto con speck e asparagi

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Asparagi

Speck

sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 l di acqua in una pentola, insieme a una cipolla e alla parte dura dei gambi degli asparagi. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente, unire gli asparagi (tranne le punte) tagliati a pezzetti di 1/2 cm di spessore, salare, unire lo speck tagliato a piccoli dadini di 1/2 cm di lato. Cuocere per 10-12 minuti a fuoco medio, eventualmente aggiungendo altra acqua se serve. Uni...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia418 kcal - 1747 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico716 g
Proteine21 g - 20%
Carboidrati54 g - 50%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi1.7 g
Fibre4 g
Colesterolo52 mg
Sodio538 mg

Note

Consiglio un formaggio a pasta dura o semidura, come la Fontina, il Piave, il Puzzone di Moena, il Parmigiano Reggiano. Ha 100 kcal per 100 g.