Risotto con mortandela e asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con mortandela e asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Asparagi

Salsiccia di suino, fresca

Formaggi grassi

Cipolle

rosmarino, timo, salvia
1/2 spicchio di aglio
200 g di vino bianco secco
sale

Preparazione

Bollire 1,5 litri di acqua insieme alla parte dura dei gambi degli asparagi. Tritare la cipolla e la mortandela, mettere la mortandela a cuocere in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quando inizia a rilasciare il suo grasso unire la cipolla e cuocere un minuto, sfumare col vino e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato, aggiungere il riso, 1 litro di brodo di asparagi, salare e cuocere ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia438 kcal - 1831 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1998 g
Proteine20 g - 18%
Carboidrati55 g - 49%
Grassi17 g - 34%
di cui 
saturi8.3 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi2.1 g
Fibre4 g
Colesterolo46 mg
Sodio549 mg

Note

La mortandela della val di non è un impasto di carne di maiale macinata, affumicata e stagionata qualche settimana, si trova in Trentino e nei negozi specializzati. Come formaggio consiglio un formaggio di montagna stagionato come un Asiago stravecchio, ma va bene anche un Parmigiano di oltre 24 mesi.