Risotto con mele e radicchio trevigiano

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LEGENDA



Risotto con mele e radicchio trevigiano

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Mele sbucciate

Burro

Radicchio rosso

sale

Preparazione

Portare ad ebollizione 1 litro di acqua, tagliare il radicchio e le mele a piccoli pezzetti. Tostare il riso nel burro per 2 minuti in una padella antiaderente di 18-22 cm, a fuoco medio, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente e le mele, salare e cuocere a fuoco medio per 3 minuti, aggiungere il radicchio e cuocere altri 10 minuti, quando manca 1 minuto alla cottura del riso aggiungere il G...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia359 kcal - 1501 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine11 g - 12%
Carboidrati59 g - 63%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi6.0 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo33 mg
Sodio127 mg

Note

La dolcezza della mele si sposa perfettamente con l'amaro del radicchio, equilibrandolo. Al posto del Gorgonzola si può utilizzare un Taleggio o uno stracchino. Consiglio di utilizzare una mela dolce e poco acida, come una Golden. Ha 100 kcal per 100 g.