Plum cake alle mele

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LEGENDA



Plum cake alle mele

Ingredienti:

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Mele sbucciate

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

una busta di lievito in polvere

Preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 160 gradi. In una ciotola, sbattere con lo sbattitore elettrico 3 tuorli, la ricotta e 200 g di zucchero per un minuto. In un'altra ciotola, montare a neve gli albumi. Unire la farina alla prima ciotola e mescolare con lo sbattitore elettrico per un minuto. Tagliare le mele a spicchi e ricavare 18 fette spesse 1 cm. Unire gli albumi all'impasto e mescolare con u...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia237 kcal - 991 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico433 g
Proteine7 g - 11%
Carboidrati45 g - 73%
Grassi4 g - 16%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo72 mg
Sodio42 mg

Note

È preferibile utilizzare farina per dolci, va bene anche quella autolievitante (in questo caso non va aggiunto altro lievito). La difficoltà della ricetta sta nella disposizione delle fette di mela, che devono essere distanziate in modo ottimale, affondate in modo corretto nell'impasto, e devono essere dello spessore giusto. Durante la lievitazione le fette verranno gradualmente inglobate dall'impasto, se la disposizione sarà corretta. Se le fette non sono ben distanziate o sono troppo affondate, l'impasto tenderà a rimanere crudo nell'interfaccia tra una mela e l'altra, se non sono abbastanza affondate tenderanno a rimanere fuori dall'impasto. È importante anche scegliere la teglia delle giuste dimensioni, per avere la giusta proporzione in altezza tra l'impasto e le mele. Ha 240 kcal per 100 g.