Pipette con topinambur e aringa

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pipette con topinambur e aringa

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Filetti di aringa affumicata

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Olive in salamoia

Topinambur

1 cucchiaino di succo limone o di arancia
sale
pepe

Preparazione

Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti di un cm di lato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme ai topinambur, che richiedono 10 minuti di cottura. Quindi andranno immersi nell'acqua bollente prima o dopo la pasta a seconda dei tempi di cottura di quest'ultima. Nel frattempo, tritare le olive e spezzettare con le mani i filetti di aringa affumicata, e unirli alla ricotta in una cio...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia425 kcal - 1776 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico99 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati65 g - 59%
Grassi11 g - 24%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi2.2 g
Fibre13 g
Colesterolo40 mg
Sodio208 mg

Note

Il sugo può essere scaldato brevemente al microonde oppure nella pentola ancora calda della pasta, dopo averla scolata. I topinambur sono una alternativa più pratica ed economica ai carciofi, e hanno circa le stesse caratteristiche nutritive. Le pipette rigate sono perfette per questa ricetta perché hanno le stesse dimensioni dei cubetti di verdura. Ha 100 kcal per 100 g.