Pasta e fagioli con i funghi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pasta e fagioli con i funghi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Funghi freschi

Pomodori, passata

1 cucchiaio di salsa worcester
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare l'olio e cuocere l'aglio tritato per 10-20 secondi da quando inizia a soffriggere. Unire il pomodoro e l'acqua di cottura o di conservazione dei fagioli, un bicchiere di acqua, la salsa worcester, il peperoncino, salare, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso, coperto, per 30 minuti. Unire i fagioli e i funghi tagliati a pezzetti e ripor...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia292 kcal - 1221 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1252 g
Proteine16 g - 21%
Carboidrati48 g - 60%
Grassi7 g - 19%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.6 g
Fibre10 g
Colesterolo0 mg
Sodio865 mg

Note

Consiglio di utilizzare fagioli borlotti e funghi Pleurotus ostreatus, in vendita nel supermercati. Consiglio una pasta corta, come i ditalini. Ha 50 kcal per 100 g.