Pan di Spagna tipo Sacher

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LEGENDA



Pan di Spagna tipo Sacher

Ingredienti:

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Marmellate 50% zuccheri

Uova di gallina, tuorlo

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Pan di Spagna

Superalcolici

Maizena

aroma vaniglia (facoltativo)

Preparazione

Tagliare il pan di Spagna in modo tale da ricavare due dischi. Mettere il latte e la maizena in una casseruola di acciaio a fondo spesso, mescolare con una frusta per eliminare ogni grumo, quindi aggiungere 60 g di zucchero e i tuorli di 2 uova grandi, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta fino a che non inizia ad addensare (tra i 75 e gli 80 gradi), quindi spegnere e uni...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia226 kcal - 945 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1289 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati43 g - 74%
Grassi5 g - 18%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi0.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre1 g
Colesterolo110 mg
Sodio5 mg

Note

Consiglio di utilizzare una marmellata di albicocche di qualità, come la Rigoni di Asiago o quella di 'La conserve della nonna', e un cacao amaro di qualità, non magro, come il Van Houten. Volendo si può utilizzare un pan di Spagna confezionato. Come liquore consiglio un rhum, o un maraschino. Ha 200 kcal per 100 g.