Mousse di ricotta, banana e cioccolato

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LEGENDA



Mousse di ricotta, banana e cioccolato

Ingredienti:

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Zucchero

Banane senza buccia

Cioccolato (tavoletta)

Uova di gallina

Ricotta di vacca

Preparazione

Montare l'albume a neve fermissima. Frullare il tuorlo e gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema molto omogenea. Incorporare la crema all'albume in una terrina sufficientemente grande, mescolando dall'alto verso il basso, finchè la muosse non risulta omogenea. Tritare il cioccolato con una grattugia a scaglie finissime: si devono sciogliere in bocca. Mescolare e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia208 kcal - 869 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico22 g
Proteine8 g - 14%
Carboidrati26 g - 48%
Grassi9 g - 38%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi0.6 g
Fibre1 g
Colesterolo134 mg
Sodio78 mg

Note

È preferibile utilizzare il fruttosio al posto dello zucchero comune.
La mousse andrebbe fatta raffreddare in frigorifero per mezz'ora.
Ottima a colazione e come spuntino, può anche essere consumata come dolce alla fine di un pasto equilibrato e leggero.
70 grammi di uova corrispondono a un uovo grande.
70 grammi di banana corrispondono a una banana piccola.