Mezze penne alla carbonara di zucca

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LEGENDA



Mezze penne alla carbonara di zucca

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Latte parzialmente scremato

Zucca gialla

Grana o Parmigiano

Pasta all'uovo secca

Uova di gallina

un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta a striscioline e cuocerla in qualche cucchiaio di acqua in una padella antiaderente di 28 cm. Dopo 2 minuti unire l'aglio tritato o a pezzi (che potranno essere rimossi) e il peperoncino, e cuocerli per 30 secondi, unire quindi la zucca tagliata a cubetti di 2 cm di lato, 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 5 minuti a fuoco basso. Quindi scoprire...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia450 kcal - 1881 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico680 g
Proteine23 g - 20%
Carboidrati62 g - 54%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi4.0 g
polinsaturi1.4 g
Fibre3 g
Colesterolo190 mg
Sodio323 mg

Note

Per questa ricetta è importante utilizzare della pancetta affumicata di qualità, possibilmente senza nitriti. La difficoltà della ricetta sta nel riuscire a non scuocere la zucca e a non ridurla in poltiglia quando la si mescola alla pasta. Per favorire la riuscita della ricetta consigliamo l'utilizzo di una zucca tonda, che ha la pasta più compatta di quella a forma di pera. Ha 100 kcal per 100 g.