Melanzane alla parmigiana

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Melanzane alla parmigiana

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mozzarella di vacca

Burro

Melanzane

Pomodori secchi al naturale

Peperoni

Grana o Parmigiano

Pomodori, passata

1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale, pepe, peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo un paio di minuti aggiungere il cumino, il coriandolo e il peperoncino, cuocere mescolando per 30 secondi, quindi unire il peperone tagliato a dadini, il pomodoro e i pomodori secchi tritati, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia244 kcal - 1020 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico194 g
Proteine16 g - 26%
Carboidrati14 g - 22%
Grassi14 g - 52%
di cui 
saturi8.0 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi0.4 g
Fibre8 g
Colesterolo35 mg
Sodio463 mg

Note

Le melanzane vanno pelate per evitare che la buccia rimanga troppo coriacea. Al posto della mozzarella di vacca si può usare mozzarella di bufala o scamorza affumicata. Ha 100 kcal per 100 g.