Involtini di maiale alle prugne

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Involtini di maiale alle prugne

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Speck

Maiale magra

Prugne secche denocciolate

1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione

Farsi preparare dal macellaio del lombo di maiale tagliato sottile e battuto con il batticarne. Adagiare 50 g di lombo su un tagliere, posarvi sopra 10 g di speck affettato sottile e 1/4 delle prugne denocciolate (circa una prugna) tagliate in 3-4 pezzetti. Arrotolare l'involtino e assicurarlo con 2-3 stuzzicadenti infilati trasversalmente. Ripetere l'operazione per tutti gli involtini, quindi ros...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia288 kcal - 1204 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico730 g
Proteine28 g - 39%
Carboidrati10 g - 14%
Grassi15 g - 47%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi7.8 g
polinsaturi2.6 g
Fibre3 g
Colesterolo82 mg
Sodio422 mg

Note

La carne si può preparare anche in casa, battendola con il fondo di una casseruola o con il lato di un grosso coltello. Ha 100 kcal per 100 g.