Insalata di farro con pomodorini e ricotta salata

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LEGENDA



Insalata di farro con pomodorini e ricotta salata

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Pomodori

Farro cotto o in scatola

6-8 foglie di basilico
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

1) Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti e metterli in una ciotola.
2) Ridurre il formaggio in scaglie con un coltello o con la grattugia.
3) Tritare il basilico e, se piace, tritare anche l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta.
4) Unire ai pomodorini il farro, il formaggio, un cucchiaio di olio e il basilico, regolare di pepe e mescolare bene. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia348 kcal - 1455 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1128 g
Proteine16 g - 18%
Carboidrati47 g - 51%
Grassi13 g - 31%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi0.9 g
Fibre6 g
Colesterolo20 mg
Sodio128 mg

Note

Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Come formaggio consiglio della ricotta salata di pecora oppure un pecorino stagionato, per esempio il pecorino romano. Ha 100 kcal per 100 g.