Fusilli con asparagi all'arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fusilli con asparagi all'arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Asparagi

Succo di arancia

3 cm di scorza di arancia tritata
sale, pepe

Preparazione

Separare le punte degli asparagi dai gambi. Tagliare i gambi in due parti longitudinalmente, poi ricavare dei pezzetti lunghi qualche cm. Tritare l'aglio e cuocerlo nel burro in una padella antiaderente di 26-28 cm insieme all'acciuga lavata e deliscata. Schiacciare bene l'aglio e le acciughe con un cucchiaio di legno, finché non si sono sciolte. Unire 40 g di succo di arancia e la scorza grattugi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia383 kcal - 1601 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico240 g
Proteine15 g - 15%
Carboidrati63 g - 63%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre6 g
Colesterolo29 mg
Sodio4 mg

Note

La cottura degli asparagi non è semplice perché varia dal gambo alle punte. Degli asparagi deve essere pesata solo la parte edibile, ovvero devono essere pesati una volta asportata la parte dura del gambo. Ha 100 kcal per 100 g.