Frittata dolce con banane al limone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata dolce con banane al limone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Miele

Banane senza buccia

Zucchero

Uova di gallina

Yogurt intero bianco

la scorza e il succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbattere 2 uova e 2 albumi, unirvi 30 g di yogurt intero e lo zucchero e mescolare bene finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Tagliare la banana a fette spesse 1 cm e cuocerla per 4 minuti nel miele insieme alla scorza del limone, che poi andrà rimossa, e al succo dello stesso, in una padella antiaderente di 24 cm. Girare ad uno ad uno tutti i dischi di banana dopo 2 minuti di cottura...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia192 kcal - 803 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine12 g - 23%
Carboidrati28 g - 54%
Grassi5 g - 23%
di cui 
saturi2.0 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre2 g
Colesterolo195 mg
Sodio152 mg

Note

Al posto dello zucchero e del miele si può usare uno sciroppo aromatizzato al limone preparato come indicato nel corso di cucina ASI, usando 15 g di sciroppo al posto dello zucchero e 25 g di sciroppo al posto del miele. Lo yogurt si può anche omettere, serve per mantenere la frittata più morbida e 'accompagna' l'acidità del limone. Ha 125 kcal per 100 g.