Frittata di polenta

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LEGENDA



Frittata di polenta

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Burro chiarificato

Polenta cotta

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Tagliare la polenta a fette spesse 2 cm, scaldare il burro chiarificato in una padella di 24 cm, insieme all'aglio intero, e friggere la polenta per 4 minuti da ambo i lati, a fuoco medio, finché non risulta dorata in superficie. Dopo 1 minuto circa togliere l'aglio per evitare di bruciarlo. Quindi unire le uova sbattute insieme a una manciata di sale, scuotere la padella per uniformare le uova al...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia281 kcal - 1175 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico864 g
Proteine18 g - 25%
Carboidrati19 g - 26%
Grassi15 g - 48%
di cui 
saturi7.6 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi1.0 g
Fibre0 g
Colesterolo224 mg
Sodio516 mg

Note

La riuscita della ricetta dipende dall'operazione di doratura della polenta, che conferisce aromi e sapori al piatto. Al posto del burro chiarificato si può utilizzare olio extravergine di oliva. Per questa ricetta occorrono 6 uova, di cui solo 2 intere. Ha 100 kcal per 100 g.