Frittata con spinaci e olive

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LEGENDA



Frittata con spinaci e olive

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Burro

Spinaci

Olive in salamoia

Uova di gallina

un cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in pochissima acqua in una padella o in una casseruola per qualche minuto, a fuoco medio, coperti. Altrimenti, cuocerli a vapore o in forno a microonde, in una ciotola chiusa con la carta trasparente. Sbattere le uova in una ciotola, salarle leggermente e cuocerle in una padella di 26-28 cm leggermente unta con poco burro cosparso con un tovagliolo di carta, coperte, ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia242 kcal - 1012 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico820 g
Proteine20 g - 32%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi16 g - 60%
di cui 
saturi6.0 g
monoinsaturi6.1 g
polinsaturi1.6 g
Fibre3 g
Colesterolo212 mg
Sodio558 mg

Note

Gli spinaci perdono 1/3 del loro peso in cottura, dunque si possono usare 150 g di spinaci crudi a porzione oppure 100 g di spinaci cotti. Consiglio l'uso di olive verdi salate e amare, come la Nocellara del Belice DOP. Ha 100 kcal per 100 g.