Frittata con lardo e peperoni

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LEGENDA



Frittata con lardo e peperoni

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Acciuga o alice, sotto sale

Lardo

Peperoni

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Lavare e deliscare l'acciuga e tritare finemente l'aglio. Tagliare il lardo a fettine sottili e poi ridurlo a quadretti di un cm di lato. Lavare e tagliare il peperone a dadini. Mettere il lardo a cuocere in una padella antiaderente di 28 cm, inclinare la padella e quando il lardo sarà completamente immerso nel suo grasso togliere la padella dal fuoco per 20 secondi, per far raffreddare leggeremen...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia248 kcal - 1037 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico255 g
Proteine17 g - 27%
Carboidrati7 g - 11%
Grassi17 g - 62%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi5.9 g
polinsaturi4.2 g
Fibre3 g
Colesterolo208 mg
Sodio218 mg

Note

Il lardo utilizzato deve essere stagionato e di qualità, come quello di Arnad o di Colonnata. L'acciuga (una sotto sale oppure 2 filetti sott'olio, ben lavati) non si deve avvertire distintamente, ma deve dare il suo contributo di sapidità per esaltare la tendenza dolce del lardo e dei peperoni. Ha 100 kcal per 100 g.