Frittata con funghi e scamorza affumicata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con funghi e scamorza affumicata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Funghi freschi

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tritare l'aglio e cuocerlo nel burro per 10 secondi, in una padella antiaderente di 26-28 cm. Unire quindi i funghi, salare e cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché non sarà evaporato tutto il liquido che avranno rilasciato, poi aggiungere le uova sbattute, mescolare bene per amalgamare le uova ai funghi, unire la scamorza affumicata tagliata a dadini, coprire e cuocere a fuoco basso per 4-...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia270 kcal - 1129 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico363 g
Proteine26 g - 37%
Carboidrati8 g - 12%
Grassi15 g - 51%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi1.4 g
Fibre1 g
Colesterolo228 mg
Sodio380 mg

Note

Consiglio i funghi coltivati Plerotus, più consistenti e saporiti degli Champignon, anche se la cottura è più lunga. Ha 100 kcal per 100 g.