Frittata con funghi, capperi e parmigiano

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LEGENDA



Frittata con funghi, capperi e parmigiano

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Olio di oliva extra vergine

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

Funghi freschi

1 cucchiaio di succo di limone
3 cm di scorza di limone
20 g di capperi
timo (facoltativo)
sale

Preparazione

Tagliare i funghi a pezzetti, scaldare l'olio in una padella antiaderente di 28 cm, soffriggere l'aglio tritato per 20 secondi, quindi unire i funghi, salare e aggiungere il succo e la scorza del limone, i capperi tritati, e cuocere per 10 minuti a fuoco medio, facendo asciugare il liquido che rilasceranno i funghi. Nel frattempo, sbattere 2 uova e 4 albumi in una ciotola insieme a una presa di sa...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia283 kcal - 1183 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1412 g
Proteine28 g - 39%
Carboidrati7 g - 10%
Grassi16 g - 51%
di cui 
saturi6.4 g
monoinsaturi6.5 g
polinsaturi1.1 g
Fibre1 g
Colesterolo189 mg
Sodio430 mg

Note

I capperi possono essere sotto sale (vanno ammollati per 10 minuti in acqua tiepida) o sott'aceto. Consiglio l'uso di funghi Pleurotus ostreatus, in vendita in molti supermercati o fruttivendoli, oppure un misto di bosco surgelato. Ha 100 kcal per 100 g.