Frittata con fagiolini e parmigiano al basilico

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LEGENDA



Frittata con fagiolini e parmigiano al basilico

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Fagiolini freschi

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
5-8 foglie di basilico

Preparazione

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-15 minuti, finché non sono cotti. Sbattere le uova in una ciotola e grattugiare il parmigiano, tritare la menta finemente e tritare l'aglio, quindi schiacciarlo bene col dorso di un coltello per ridurlo in pasta. Unire il tutto alle uova insieme a 2-3 cucchiai di acqua fredda e mescolare bene. Scolare i fagiolini e raffreddarli brevemente sotto...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia261 kcal - 1091 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1133 g
Proteine30 g - 45%
Carboidrati4 g - 6%
Grassi14 g - 49%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo232 mg
Sodio463 mg

Note

Consiglio l'uso di un Parmigiano non troppo stagionato, dai 22 ai 28 mesi. Il basilico deve avvertisi bene (regolare il numero di foglie a seconda della grandezza) e anche l'aglio (se piace), per dare l'idea del pesto genovese. Ha 90 kcal per 100 g.