Fagioli con le cozze

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LEGENDA



Fagioli con le cozze

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Cozze

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pomodori, passata

1 cucchiaino di salsa Worcester
1 cucchiaino di paprica piccante
1 spicchio di aglio
pepe

Preparazione

Cuocere le cozze in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, coperto e a fuoco medio, per 5-10 minuti, finché non sono completamente aperte, quindi sgusciarle e metterle da parte. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm versare i fagioli insieme alla loro acqua di cottura, la paprica, lo spicchio di aglio intero e la salsa Worcester. Portare ad ebollizione e unire la polpa di pomodoro e le cozze...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia227 kcal - 949 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico485 g
Proteine20 g - 33%
Carboidrati23 g - 38%
Grassi8 g - 30%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre8 g
Colesterolo97 mg
Sodio873 mg

Note

Le cozze possono essere molto salate, quindi il piatto va salato solo alla fine, se necessario. Al posto dei fagioli in scatola si possono usare fagioli secchi, ammollati e cotti in acqua bollente. Consigliamo l'utilizzo di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 80 kcal per 100 g.