Croque monsieur

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LEGENDA



Croque monsieur

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Prosciutto cotto senza grasso

Pane comune

Preparazione

Mescolare il latte e l'albume in una ciotola, ammollarvi il pane mescolando bene con le mani finché non ha assorbito tutto il liquido. Ungere con poco burro con l'aiuto di un tovagliolo una padella antiaderente di 18-20 cm, versare il pane e il resto del composto e cuocerlo per 2 minuti a fuoco medio-basso, quindi girarlo e aggiungere il prosciutto e il formaggio, cuocere per due minuti coperto p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia235 kcal - 982 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1359 g
Proteine17 g - 28%
Carboidrati30 g - 49%
Grassi6 g - 23%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo25 mg
Sodio285 mg

Note

È bene utilizzare un prosciutto cotto senza conservanti, come il Citterio Bio. Consiglio di utilizzare pan carrè (circa 3 fette) oppure il pane preferito, considerando che più è voluminoso meno problemi ci saranno a fargli assorbire il composto di latte e albume. Come formaggio consiglio un Gruviere, una fontina o un puzzone di Moena, o comunque un formaggio saporito che si sciolga facilmente. Il croque monsieur è un fast food tipico francese che si trova in moltissimi locali: quello originale è un semplice toast al prosciutto cotto ricoperto con formaggio gratinato. Ha 150 kcal per 100 g.