Crema di cavolfiore al limone, aglio e acciughe

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LEGENDA



Crema di cavolfiore al limone, aglio e acciughe

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata

Limoni

Cavolfiore, inflorescenze

2 spicchi di aglio

Preparazione

Cuocere i cavolfiori e l'aglio pelato al microonde (15 minuti a 800 W) o in casseruola con coperchio con 500 g di acqua finché non saranno ben teneri. Frullarli con 130 g di acqua di cottura, il succo del limone, l'olio e le acciughe scolate (tenerne da parte un paio per la decorazione). La crema risultante dovrà essere liscia e vellutata. Tenere in caldo. Servire tiepido decorando con le acciug...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia139 kcal - 581 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico3512 g
Proteine13 g - 37%
Carboidrati6 g - 16%
Grassi7 g - 47%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi1.2 g
Fibre5 g
Colesterolo29 mg
Sodio136 mg

Note

Ha circa 50 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare un limone bio con scorza non trattata.