Crema al limone

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LEGENDA



Crema al limone

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Burro

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Maizena

la scorza di un limone
100 g (o ml) di succo di limone

Preparazione

Bollire il latte in una casseruola antiaderente insieme alla scorza di limone. Nel frattempo, sciogliere la maizena nel succo di limone eliminando tutti i grumi. Appena il latte bolle, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere, aggiungere poi la maizena sciolta nel succo di limone, mescolare continuamente e appena inizia ad addensarsi spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e il burro e mescolare ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia211 kcal - 882 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico271 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati39 g - 70%
Grassi5 g - 21%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo118 mg
Sodio5 mg

Note

Questa crema ha un sapore molto spiccato di limone, si può variare la quantità di succo a seconda dei gusti. Se si utilizza la scorza, è bene che il limone sia non trattato. 40 g di tuorli corrispondono ai tuorli contenuti in 2 uova grandi. Ha 150 kcal per 100 g.