Couscous con ananas e peperoni

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Couscous con ananas e peperoni

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Ananas sciroppato

Bulgur o couscous

Peperoni

1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cm di stecca di cannella
sale

Preparazione

Bollire 180 g di acqua con la punta di un cucchiaino di sale in una casseruola di 18-22 cm, appena bolle versare il couscous e agitare la casseruola per distribuirlo bene sul fondo. Coprire e attendere 3 minuti, quindi aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene con un cucchiaio di legno, per sgranare il couscous. In una casseruola antiaderente di 22-24 cm scaldare l'olio e soffriggere lo spi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia399 kcal - 1668 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico518 g
Proteine10 g - 10%
Carboidrati66 g - 64%
Grassi12 g - 27%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.7 g
Fibre11 g
Colesterolo0 mg
Sodio8 mg

Note

Questo piatto può essere consumato sia freddo che caldo. La quantità di paprica va dosata secondo i gusti, come anche la quantità di sciroppo di ananas. Il piatto ha una componente agrodolce, quindi va salato poco: in questo caso abbiamo salato solo il couscous e non il condimento. Ha 100 kcal per 100 g.