Brandade di baccalà

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LEGENDA



Brandade di baccalà

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Baccalà o stoccafisso ammollato

Panna acida

Patate crude

4 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1 mazzo di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe

Preparazione

Mettere il baccalà in una casseruola insieme a 2 litri di acqua e alle foglie di alloro, portare ad ebollizione e appena bolle toglierlo con l'aiuto di una ramina, unire le patate già sbucciate e tagliate a pezzi, e cuocerle per 10 minuti. Nel frattempo, tritare l'aglio molto finemente e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, e tritare il prezzemolo. Quando le patate sono pron...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia240 kcal - 1003 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1538 g
Proteine17 g - 30%
Carboidrati14 g - 25%
Grassi12 g - 45%
di cui 
saturi2.6 g
monoinsaturi6.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo44 mg
Sodio13 mg

Note

La brandade è un piatto tipico francese, una variante del baccalà mantecato. Al posto della panna acida si possono utilizzare 100 g di yogurt greco intero. Volendo si può mettere in teglia e ripassare in forno a 200 gradi finché non si forma una crosticina dorata in superficie. Ha 100 kcal per 100 g.