Bocconcini di tonno con bietola e pomodori

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LEGENDA



Bocconcini di tonno con bietola e pomodori

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Bieta

Pesce magro, filetti

1/2 cucchiaino di paprica piccante
1/2 cucchiaino di paprica dolce
un pizzico di zafferano
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Lessare i gambi della bieta in abbondante acqua salata. Cuocere l'aglio in un cucchiaio e mezzo di olio, in una padella antiaderente di 28 cm, dopo 30 secondi unire il tonno tagliato a bocconcini di 3 cm di lato, farlo rosolare da tutti i lati, quindi rimuoverlo lasciando il liquido di cottura nella padella, salarlo e metterlo da parte. Unire i gambi di bietola, che nel frattempo saranno pronti, i...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia252 kcal - 1053 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico878 g
Proteine32 g - 50%
Carboidrati8 g - 12%
Grassi11 g - 38%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi1.0 g
Fibre3 g
Colesterolo56 mg
Sodio98 mg

Note

Consiglio di utilizzare il filetto di tonno, anche la ventresca (più grassa) è ottima, in questo caso utilizzare solo mezzo cucchiaio di olio. Consiglio di utilizzare solo i gambi della bieta, verdura favorevole che rimane consistente in cottura, e i pomodorini ciliegia, che vanno cotti poco, devono appena ammorbidirsi. Ha 100 kcal per 100 g.