Banane saltate al profumo di nocciola

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LEGENDA



Banane saltate al profumo di nocciola

Ingredienti:

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Miele

Banane senza buccia

Olio di nocciole

Zucchero

Yogurt greco magro bianco

Preparazione

Tagliare le banane a fette spesse 2 cm. In una padella antiaderente di 24-26 cm, scaldare il miele, cuocere a fuoco medio le fette di banana disposte sul lato piatto per 2-3 minuti, quindi girarle e cuocerle altri 2-3 minuti, finché non sono morbide ma mantengono ancora la loro integrità. Eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua se il liquido di cottura tende ad asciugarsi troppo. Lavorare l...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia227 kcal - 949 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico588 g
Proteine11 g - 18%
Carboidrati39 g - 63%
Grassi5 g - 19%
di cui 
saturi0.1 g
monoinsaturi0.0 g
polinsaturi0.0 g
Fibre3 g
Colesterolo0 mg
Sodio73 mg

Note

L'olio di nocciole è profumatissimo ed è in grado di insaporire le ricette con una quantità minima di calorie. Non è facile da reperire, si trova nelle grandi gastronomie o nei negozi di alimentazione naturale, oppure nei negozi che trattano alimenti francesi (in Francia è molto diffuso). Si può sostituire con la pasta di nocciole 100% stemperata in pochissimo latte, la pasta di nocciole pura è più facile da trovare rispetto all'olio. In alternativa, si possono utilizzare 15 g di nocciole tostate e tritate per porzione, anche se le calorie aumentano (l'olio grazie all'aroma intenso consente di risparmiare calorie). Come yogurt consigliamo il solito Total 0% della Fage, lo zucchero aggiunto serve per smorzare l'acidità che altrimenti risulterebbe sgradevole. Ha 110 kcal per 100 g con l'olio di nocciola, 130 kcal per 100 g con le nocciole tritate.