Stracotto di manzo con polenta e purè di patate

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Stracotto di manzo con polenta e purè di patate

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Latte parzialmente scremato

Farina di frumento

Polenta cotta

Grana o Parmigiano

Patate bollite

Bovino, carne magra

Preparazione

Rosolare la carne in una padella antiaderente, da tutti i lati, nel frattempo bollire 1 litro di acqua in una casseruola. Quando è ben rosolata, trasferirla nella casseruola, deglassare col vino la padella e versare il vino nella casseruola, portare ad ebollizione, unire 2 cipolle tagliate a metà, 1/2 cucchiaino di sale, cuocere coperto, a fuoco basso, per 2-3 ore, finché la carne non è tenera, q...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia388 kcal - 1622 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2234 g
Proteine43 g - 44%
Carboidrati23 g - 24%
Grassi14 g - 33%
di cui 
saturi7.6 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo135 mg
Sodio291 mg

Note

La ricetta può sembrare complessa e molto lunga, in effetti un po' lo è ma meno di quanto si possa credere. Ha 100 kcal/hg.