Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

        Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

          L'arca del gusto di Slow food

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                        Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

                          Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

                            Aceto balsamico di Modena IGP

                               

                               

                               

                              - Consiglia questo articolo su Google

                               

                               

                               

                              Ultimi articoli sezione: Qualità


                              Come scegliere il burro

                              Come scegliere il burro: i criteri di scelta per un burro di qualità, da panna di centrifuga.


                              Le differenze tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano

                              Le differenze tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano: materia prima, lavorazione, stagionatura.


                              Formaggi DOP italiani

                              I formaggi DOP italiani: elenco di tutti i formaggi a Denominazione di Origine Protetta e loro descrizione dettagliata.


                              Solfiti nel vino

                              I solfiti nel vino: qual è la funzione dell'anidride solforosa ed è poi così nociva?

                               


                              Ricotta: guida a una scelta di qualità

                              Ricotta: guida a una scelta di qualità in base alle qualità nutrizionali e organolettiche.


                              La frutta secca: guida a una scelta di qualità

                              La frutta secca: guida ad una scelta di qualità in base alla caratteristiche nutrizionali e organolettiche.


                              Cioccolato: guida a una scelta di qualità

                              La guida ad una scelta di qualità del cioccolato in base alla caratteristiche organolettiche e nutrizionali.


                              Prosciutti italiani - Prosciutto di Modena, Euganeo, Toscano e Jambon de Bosses

                              Prosciutti italiani di qualità: Prosciutto di Modena, Euganeo, Toscano e Jambon de bosses.

                              Accedi ai servizi gratuiti

                              Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

                              • Database Alimenti
                              • Calcola Ricetta
                              • Slot Machine

                              Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.