Risotto con zucca e radicchio

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LEGENDA



Risotto con zucca e radicchio

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Burro

Zucca gialla

Radicchio rosso

sale

Preparazione

Portare ad ebollizione 1 litro di acqua in una casseruola, tagliare la zucca a pezzetti piuttosto piccoli e tagliare il radicchio a striscioline larghe un cm. Tagliare il guanciale a striscioline larghe mezzo cm. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, a fuoco medio, per 2 minuti, quindi versare 4 mestoli di acqua bollente, la zucca e il guanciale, cuocere a fuoco med...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia389 kcal - 1626 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico813 g
Proteine14 g - 14%
Carboidrati53 g - 54%
Grassi14 g - 32%
di cui 
saturi6.7 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi1.5 g
Fibre3 g
Colesterolo41 mg
Sodio281 mg

Note

Consiglio l'uso di un formaggio a tendenza dolce, come il cacioricotta o la ricotta secca, la Fontina, il Piave vecchio. Al posto della zucca cruda si può utilizzare quella al forno (dimezzando le quantità), che non necessita di essere schiacciata contro i bordi della casseruola garantendo l'ottenimento di un risotto cremoso. Ha 100 kcal per 100 g.