Risotto con asparagi e ciauscolo

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LEGENDA



Risotto con asparagi e ciauscolo

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Asparagi

Formaggi grassi

Salame

1 cipolla
sale
pepe

Preparazione

Tagliare a pezzetti di 2 cm di lunghezza gli asparagi, lasciando da parte le punte, e mettere a bollire lo scarto degli asparagi (le parti dure dei gambi) e la cipolla tagliata in 2 parti in 1 litro di acqua salata, in una pentola. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quindi unire 4 mestoli di acqua bollente e tutti gli asparagi tagliati tranne le punte, il ciaus...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia425 kcal - 1776 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico488 g
Proteine20 g - 19%
Carboidrati53 g - 49%
Grassi16 g - 33%
di cui 
saturi7.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.7 g
Fibre4 g
Colesterolo49 mg
Sodio564 mg

Note

Al posto del ciauscolo, che è difficile da trovare se non si vive nel centro italia, si può usare un salame giovane. Come formaggio si può usare un pecorino a piacere, o comunque un formaggio grasso saporito. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.