Riso e fagioli con salsiccia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Riso e fagioli con salsiccia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Salsiccia di suino, fresca

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
peperoncino
2 foglie di salvia
3 cm di rametti di rosmarino
sale

Preparazione

Sbudellare la salsiccia e tagliarla a pezzettini, e rosolarla per 5 minuti in una casseruola antiaderente di 24 cm, aggiungere l'aglio e il peperoncino tritati, il pomodoro, il liquido di cottura dei fagioli, mezzo litro di acqua, portare ad ebollizione e aggiungere il riso, cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo acqua se occcorre. Unire i fagioli e riportare ad ebollizione, quando il ri...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia371 kcal - 1551 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2286 g
Proteine20 g - 20%
Carboidrati53 g - 53%
Grassi12 g - 27%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi5.8 g
polinsaturi1.8 g
Fibre9 g
Colesterolo30 mg
Sodio1188 mg

Note

Utilizzare riso carnaroli, che tiene meglio la cottura, e fagioli borlotti. Ha 100 kcal/hg.